...

Альтернативный подход Apple Watch к отслеживанию сердечного ритма на плече

Недавнее обсервационное исследование пролило свет на потенциал Apple Watch отслеживать частоту сердечных сокращений с нетрадиционного места: плеча.

Исследование, опубликованное в журнале JMIR Human Factors, фактически было сосредоточено на хирургах. Они работают под огромным давлением, когда на счету каждое сердцебиение – не только для пациента, но и для хирурга. Но результаты также имеют значение для всех нас.

Исследование – методология и результаты

Методология исследования была простой, но надежной. Исследователи использовали два идентичных устройства Apple Watch Series 8 для мониторинга сердечного ритма хирургов, выполняющих роботизированные операции. Одно устройство традиционно надевалось на запястье, а другое крепилось на плечо. Это новый подход, направленный на обход ограничений стерильности. Данные о частоте пульса тщательно собирались с обоих устройств одновременно.

Результаты исследования были многообещающими. Средняя абсолютная ошибка у всех участников составила всего 3,63 удара в минуту (уд/мин). Отдельные индивидуальные ошибки колебались от 2,70 до 4,28 ударов в минуту. Средние абсолютные процентные ошибки были столь же низкими: от 2,42% до 4,58%.

Говоря простым языком, эти цифры свидетельствуют о высокой степени точности показаний пульса Apple Watch при ношении на плече. Графики Бланда-Альтмана подтвердили эти результаты, не показывая систематических ошибок в измерениях частоты сердечных сокращений между плечом и запястьем.

Последствия для всех нас

Для более широких слоев населения значение этого исследования распространяется на повседневное использование. Они предполагают, что плечо может служить жизнеспособной альтернативой для мониторинга сердечного ритма с помощью таких устройств, как Apple Watch. Эта вновь обретенная гибкость не только увеличивает функциональность устройства, но и расширяет возможности интеграции носимых технологий в наши режимы здоровья и фитнеса.

Когда вы занимаетесь деятельностью, для которой устройства, носимые на запястье, могут мешать, или вы просто ищете более удобную посадку, есть доступные решения. На различных розничных платформах легко доступны разнообразные ремешки и крепления, специально разработанные для размещения на плече, что предлагает множество вариантов индивидуального ношения Apple Watch.

Также подписывайтесь и читайте нас в Google News

Источник: https://gadgetsandwearables.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Редактор и создатель проекта. Имею большой опыт использования фитнес гаджетов. Делаю сравнения фитнес-браслетов и умных часов, составляю рейтинги, пишу обзоры.

Fitnessbit
Комментарии

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.