...

Когда порог лактата отсутствует: проблемы с Garmin Forerunner

Пользователи часов Garmin Forerunner были разочарованы постоянной проблемой с лактатным порогом. В течение последних нескольких недель обнаружение этой важной меры не работало. Похоже, что проблема затрагивает большинство часов Forerunner, включая только что выпущенные модели 265 и 965.

Определение лактатного порога работало нормально до середины января, но пользователи жаловались, что Garmin Connect не обновляет цифры. Проблема была решена на короткое время, и с середины до конца января и обнаружение, и загрузка работали нормально. С февраля оба прекратились.

Почему это важно

Показатель лактатного порога знаком серьезным бегунам. Это важный показатель работоспособности, потому что одним из лучших показателей успеха в видах спорта на выносливость является способность поддерживать нагрузку на уровне или близком к лактатному порогу. Повышая способность организма избавляться от лактата, способность мышц выступать в качестве буфера и функцию митохондрий, тренировки на лактатном пороге или чуть выше него могут повысить выносливость. Часы Garmin используют комбинацию данных о частоте сердечных сокращений и GPS-трекинга для оценки лактатного порога человека. Это основано на зависимости между частотой сердечных сокращений и интенсивностью упражнений.

Другой вариант — пройти тест порога лактата Garmin. Обычно пользователь должен разогреться в течение 10–15 минут в неторопливом темпе, прежде чем приступить к 20-минутной гонке на время. Цель гонок на время — поддерживать максимально устойчивый темп. После завершения теста часы Garmin определяют лактатный порог пользователя на основе частоты сердечных сокращений во время тренировки.

После оценки или измерения лактатного порога, часы Garmin используют эту информацию для установки тренировочных зон. Они могут быть основаны на частоте сердечных сокращений, мощности или темпе. В зависимости от целей пользователя зоны помогают спортсменам тренироваться с нужной интенсивностью, чтобы увеличить их выносливость, скорость или силу.

Также подписывайтесь и читайте нас в Google News.

Источник: https://gadgetsandwearables.com/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Редактор и создатель проекта. Имею большой опыт использования фитнес гаджетов. Делаю сравнения фитнес-браслетов и умных часов, составляю рейтинги, пишу обзоры.

Fitnessbit
Комментарии

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.