...

Умные очки Ray-Ban Meta станут вашим виртуальным гидом

Осенью 2023 года смарт-очки Ray-Ban Meta, ранее известные как Ray-Ban Stories, получили серьёзное обновление. Теперь у них более быстрый процессор, лучшие камеры, улучшенный звук, и они умеют вести прямые трансляции на Facebook и Instagram.

Искусственный интеллект Meta AI в них также присутствует. Недавнее обновление Ray-Ban Meta также улучшило игры, добавив лучшее качество изображения, глобальную регулировку громкости и функции безопасности. Но, ещё больше обновлений на подходе.

Читайте также: Смарт-очки Ray-Ban станут следующим умным продуктом Facebook

Новые умные очки Ray-Ban Meta

Технический директор Meta Эндрю Босворт поделился, что в последней бета-версии очков появится новая функция.

Новые умные очки Ray-Ban Meta

Это удобный инструмент, который идентифицирует достопримечательности в разных местах и предоставляет о них дополнительную информацию. По сути, он выполняет роль виртуального гида для путешественников.

Босворт выставил напоказ пару фотографий, объясняя, почему мост Золотые Ворота имеет оранжевый оттенок (очевидно, его легче заметить в тумане). И поделился некоторыми фактами о культовых домах, пролил свет на башню Койт в Сан-Франциско. Под этими снимками появлялись описания, добавляющие визуальным эффектам дополнительный контекст.

Тем временем Марк Цукерберг зашёл в Instagram, чтобы продемонстрировать новую функцию очков, разместив несколько видеороликов, снятых через Ray-Ban Meta в Монтане. Очки сами переключились на прямую трансляцию, используя звук, чтобы передать устное величие горы Биг-Скай и предысторию арки Рузвельта. Ещё Цукерберг высказал необычную просьбу, попросив Meta AI объяснить, как образуется снег, в примитивной манере пещерного человека.

Цукенберг в Ray-Ban Meta

Компания Meta представила эту функцию на своём мероприятии Connect в прошлом году, продемонстрировав несколько «мультимодальных» трюков, которые позволяют очкам отвечать на вопросы, основанные на вашем окружении. И всё это благодаря умным очкам Meta, которые получают информацию в режиме реального времени, а также поддержке поиска Bing.

Эта функция в Ray-Ban Meta похожа на собственную версию Google Lens от Meta, позволяющую пользователям «показывать» то, что они видят через очки, и задавать вопросы ИИ. Пока опция эксклюзивная, и доступна лишь участникам программы раннего доступа Meta, но со временем станет доступна всем пользователям.

Также подписывайтесь и читайте нас в Google News

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Редактор и создатель проекта. Имею большой опыт использования фитнес гаджетов. Делаю сравнения фитнес-браслетов и умных часов, составляю рейтинги, пишу обзоры.

Fitnessbit
Комментарии

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.