...

Apple Watch X: измерение давления на запястье – будущее индустрии

В умных часах скоро может наступить эра мониторинга артериального давления с запястья. Надёжные источники – Bloomberg, указывают, что осенью Apple представит Watch X, а вместе с ними и новаторский инструмент для отслеживания артериального давления.

Представьте себе, что узнать своё кровяное давление станет так же легко, как время. Вскоре это может стать реальностью. Ходят слухи, что Apple Watch 10, выпуск которых запланирован на третий квартал 2024 года, представит революционную функцию здоровья. Устройство также может обнаруживать апноэ во сне.

Часы Apple Watch X – расширенные функции мониторинга здоровья

Недавнее открытие патента намекает на то, как Apple может реализовать в Watch X мониторинг артериального давления.

Часы Apple Watch X – расширенные функции мониторинга здоровья

В патенте описано неинвазивное устройство, которое можно прикрепить к браслету умных часов Apple или носить, как отдельную манжету. В этом устройстве используются сенсорные блоки для измерения артериального давления человека на основе звуковых волн. Они накладываются на основную волну давления пользователя, для получения окончательного значения.

Этот метод отличается от старого патента Apple, в котором применялся надувной компонент. На деле технология больше похоже на анализ пульсовой волны, используемой в последней линейке часов Samsung Galaxy Watch.

Вместо того чтобы выдавать конкретные значения, функция мониторинга артериального давления на Apple Watch 10 будет отслеживать тенденции и сообщать вам, если значения повышены. Что удобно использовать в качестве системы предупреждения.
Другая опция может возникнуть в результате сотрудничества Apple с Rockley Photonics, которая разрабатывает передовую технологию спектрометра на кристалле.

Измерения давения

Это партнёрство может стать ключом не только к появлению таких функций, как замер артериального давления, но и к мониторингу уровня глюкозы, гидратации и алкоголя в крови, уже в ближайшие годы.

Обнаружение апноэ во сне не является чем-то новым в мире носимых гаджетов, но добавление Apple этой функции в часы – важно. Поскольку такие компании, как Withings, уже предлагают эту опцию, ожидается, что Apple здесь принесёт собственный уникальный подход. Однако стоит отметить, что такие функции требуют одобрения регулирующих органов, например, FDA, прежде чем смогут появиться на гаджетах.

Дата выхода Apple Watch X и изменения

Apple Watch X, скорее всего, будут анонсированы в сентябре 2024 года, одновременно с серией смартфонов iPhone 16.

Дата выхода Apple Watch X и изменения

Что касается дизайна, новая модель, как ожидается, будет легче и тоньше и оснащена другим магнитным механизмом крепления ремней. Здесь эволюция дизайна существует рука об руку с расширенными возможностями, ориентированными на здоровье.
Включение системы отслеживания артериального давления в будущие Apple Watch станет значительным улучшением.

Артериальное давление является важным показателем здоровья, а регулярный мониторинг может помочь людям оценить риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Проведение регулярных измерений имеет жизненно важное значение для раннего выявления, предотвращения и лечения различных состояний. Благодаря системе измерения артериального давления, встроенной в умные часы, пользователи смогут легко отслеживать своё давление ежедневно.

Метод во много раз удобнее, чем манжета для измерения артериального давления на плечо. Такой подход, если он появится в Apple Watch X, привлечёт многих пользователей, учитывая, что немногие часы предлагают подобные функции.

Также подписывайтесь и читайте нас в Google News

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

С начала 2021 года по 2022 год была журналистом на проекте. Параллельно учусь на факультете журналистики. С детства увлекаюсь новыми технологиями, в особенности привлекают всевозможные «умные» гаджеты.

Fitnessbit
Комментарии

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.