...

Продажа Apple Watch приостановлена: запрет на импорт вступил в силу

Apple только что прекратила продажи своих умных часов Apple Watch Series 9 и Ultra 2. Но почему? Ответ кроется в патентном споре с компанией Masimo, специализирующейся на медицинских технологиях. Спор связан с датчиком кислорода в крови на этих моделях Apple Watch, который, как утверждает Masimo, нарушают её патенты.

Причина запрета Apple Watch

Десять лет назад Apple и Masimo обсуждали возможность сотрудничества. Теперь Masimo обвиняет Apple в том, что прошлая встреча была использована для переманивания идей и сотрудников. Последующее внедрение компанией Apple датчика кислорода в крови – точнее технологии, которую разрабатывала Masimo, является причиной судебной тяжбы.

Причина запрета Apple Watch

В октябре Комиссия по международной торговле (ITC) постановила, что Apple действительно нарушает патент Masimo. Это решение привело к остановке продаж часов Apple Watch, которое сейчас вступило в силу.
Однако компания из Купертино отрицает любые правонарушения и изучает юридические и технические возможности, чтобы сохранить доступность Apple Watch для покупателей. В этой юридической игре, похоже, конечной целью может стать – добиться штрафных санкций.

В случае победы истцы смогут предъявить иск о возмещении ущерба на сотни миллионов. Это будет финансовый удар, который может существенно повлиять на владельца интеллектуальной собственности.
Президент Байден имеет право отменить решение ITC, но время поджимает: он должен сделать это до 25 декабря. По истечении этого срока решение может быть обжаловано в суде, что является вероятным следующим шагом.

Датчик кислорода в крови

Влияние запрета имеет не только юридическую сторону, но и рыночную. В социальных сетях пользователи уже обсуждают последствия. Одни спешат купить последние модели Apple Watch по сниженным ценам, другие рассуждают о возможности перепродажи по завышенным ценам.

Часы Apple Watch можно будет использовать

Некоторые владельцы Apple Watch уже в замешательстве, и здесь важно отметить, что речь не идёт о полном запрете самих часов Apple.

Часы Apple Watch можно будет использовать

Несмотря на юридические сложности, связанные с их продажей, эти устройства по-прежнему безопасны, полностью функциональны и соответствуют существующим нормам. Термин «запрет» в этом контексте относится именно к ограничениям на продажу и импорт, а не к каким-либо проблемам с эксплуатационной безопасностью или соблюдением нормативных требований.

Для тех, кто ещё хочет приобрести эти модели в США, можно воспользоваться услугами сторонних ретейлеров, как Amazon, Best Buy и Target. Сейчас часы всё ещё в наличии. Однако, поскольку запрет ITC ограничивает импорт моделей Series 9 и Ultra в США, как только у ретейлеров закончатся их запасы, пополнить их будет невозможно, пока не решится этот юридический спор.

Также подписывайтесь и читайте нас в Google News

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Редактор и создатель проекта. Имею большой опыт использования фитнес гаджетов. Делаю сравнения фитнес-браслетов и умных часов, составляю рейтинги, пишу обзоры.

Fitnessbit
Комментарии

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.