...

Apple Watch Series 9: правда о разрекламированном управлении жестами

На презентации Apple подробно рассказала о функции управления жестами, которая заменяет основное управление кнопками во всех приложениях и функциях. Просто соприкоснув большой и указательный пальцы, пользователи могут выполнять ряд действий, таких как принятие или отклонение вызовов, а также прекращение тренировок. Эта функция использует алгоритмы машинного обучения, которые тщательно изучают данные пульсометра, датчиков кровотока и гироскопа, чтобы точно идентифицировать жест.

Компания утверждает, что эта новая функциональность предложит пользователям беспрецедентный уровень взаимодействия со своими Apple Watch. Эту функцию рекламируют как меняющую правила игры, обещая сделать пользовательский опыт более интуитивным и привлекательным.

Apple заявила, что новая функция управления жестами стала возможной благодаря достижениям в аппаратном обеспечении, в частности, нейронном движке и датчике сердечного ритма. Однако пользователи старых моделей Apple Watch могли использовать управление жестами без необходимости использования нейронного движка или усовершенствованного датчика сердечного ритма. Так действительно ли для этой функции требуется новое оборудование или это просто маркетинговый ход?

По словам Apple, датчик сердечного ритма измеряет удары по изменениям кровотока. Однако это объяснение было встречено скептически. Если бы датчик сердечного ритма постоянно отслеживал кровоток и обнаруживал двойные постукивания, это означало бы, что датчик всегда включен. Это не так, по крайней мере, в старых моделях, где датчик сердца активируется только через определенные промежутки времени или во время определенных действий. Поэтому необходимость датчика сердечного ритма в данном контексте остается под вопросом.

По сути, Apple убирает двойное нажатие в настройках специальных возможностей и интегрирует его с пользовательским интерфейсом. Благодаря повышенной надежности благодаря чипу S9, двойное нажатие станет частью вашего регулярного взаимодействия с часами.

Также подписывайтесь и читайте нас в Google News

Источник: https://gadgetsandwearables.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Редактор и создатель проекта. Имею большой опыт использования фитнес гаджетов. Делаю сравнения фитнес-браслетов и умных часов, составляю рейтинги, пишу обзоры.

Fitnessbit
Комментарии

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.