Часы Apple Watch Ultra 3 с MicroLED экраном будут стоить дороже iPhone 15 Pro Max

Часы Apple Watch Ultra 3 с MicroLED экраном будут стоить дороже iPhone 15 Pro Max

Долгожданный выпуск часов Apple Watch Ultra 3, первоначально планировавшийся к выпуску одновременно с серией iPhone 16, может быть отложен на два года. Речь идёт не о простой модели Ultra, а модели с революционным MicroLED-дисплеем, который обещает значительно улучшить время работы от батареи и яркость дисплея.

Для Apple Watch – это два крайне важных параметра, над которыми компании предстоит поработать, чтобы усовершенствовать и без того хорошие по возможностям часы.

Apple Watch и MicroLED дисплеи

На протяжении многих лет Apple вкладывает средства в исследования и разработку технологии MicroLED, в надежде, что однажды сможет заменить OLED-панели, производство которых в основном зависит от Samsung и LG.

Apple Watch и MicroLED дисплеи

Корейский институт продвижения информационных и коммуникационных технологий выпустил анализ, в котором рассматривается, как переход на MicroLED-дисплеи может повлиять на бизнес Samsung и LG в производстве дисплеев.

В нём говорится, что первоначально может произойти снижение заказов, поскольку Apple разрабатывает более совершенную технологию экранов внутри компании. Но затем она может аутсорсить производство LG или Samsung, компенсируя затраты.

В рамках усилий по диверсификации технологий дисплеев и поставщиков, Apple активно продвигает разработку собственной технологии microLED. С её помощью компания планирует постепенно уменьшить свою зависимость от OLED-панелей Samsung, LG, BOE или будущих поставщиков компонентов.

Предполагается, что Apple начнёт оснащать свою серию Watch Ultra панелями microLED, как это было с переходом на OLED-экраны. Процесс должен был произойти уже в этом году, и после тестирования производительности microLED в действии, Apple должна была заменить OLED-панели iPhone и iPad на microLED.

Сравнение технологии microLED

Как упоминалось, преимущества технологии microLED многочисленны, это значительно меньшее энергопотребление, следовательно, более длительное время работы от одного заряда батареи по сравнению с OLED-экранами. Они также ярче и имеют почти бесконечный контраст современных OLED-дисплеев.

1500 долларов за Apple Watch с MicroLED

Apple придётся удвоить розничную цену Watch Ultra 3, если компания решит выпустить модель с microLED-дисплеем вместо OLED-панелей. Оказывается, именно неспособность снизить цену на microLED-экраны предстоящих часов Apple Watch Ultra и задержит их выпуск.

1500 долларов за Apple Watch с MicroLED

То же касается всех других устройств Apple, которые планируется оснащать экранами microLED, включая iPad, iPhone и даже Mac. По сообщениям, Apple сократила свои амбиции в области microLED до дебюта только на Watch Ultra 3 с iPhone 16, поскольку массовое производство таких дисплеев оказалось сложнее, чем ожидалось.

Ассоциация индустрии microLED, которая подробно описала жизнеспособность дисплеев microLED для носимых устройств, пришла к выводу, что такие часы Apple Watch Ultra могут стоить вдвое дороже, чем текущие Apple Watch с OLED-дисплеем.

Когда 2-дюймовый экран дороже 6-дюймового

Однако более новые исследования, итоги которых опубликовал The Elec, показывают гораздо более значительную разницу в стоимости. Согласно оценкам, стоимость производства дисплея от исследовательской фирмы Omdia для Apple Watch с 2.13-дюймовой microLED панелью плотностью 325 PPI, чипом 10 микрометров и пиксельным расстоянием 80 мкм составит 115 долларов.

Когда 2-дюймовый экран дороже 6-дюймового

Однако, по сведениям от инсайдеров корейской индустрии дисплеев, местные компании провели симуляцию производства microLED и получили более высокую цену в 150 долларов за штуку. Сравните это с 38 долларами, которые Apple сейчас платит за OLED-дисплей Watch Ultra 2, и вы увидите, почему команда из Купертино колеблется с планами на 2024 год.

Следуя типичной стратегии рекомендуемой розничной цены Apple, это означает, что компании придётся выпустить Apple Watch Ultra 3 с дисплеем microLED примерно за 1500 долларов, вместо текущих 799 долларов. Таким образом, коммерческая команда из Купертино, вероятно, правильно пришла к выводу, что покупателей для их часов по такой цене будет не много, особенно учитывая, что она превышает стартовую цену iPhone 15 Pro Max.

Фактически, Apple будет платить LG Display, Epistar, OSRAM, TSMC, Luxview и всем остальным поставщикам, участвующим в цепочке поставок экранов microLED, больше за 2-дюймовую панель Apple Watch, чем она в настоящее время платит Samsung или LG за 6.7-дюймовые дисплеи iPhone 15, которые стоят максимум 120 долларов.

Часы Apple Watch Ultra 3 с MicroLED экраном будут стоить дороже iPhone 15 Pro Max

Итог

Короче говоря, не стоит скоро ожидать устройств Apple с дисплеями microLED, будь то Watch Ultra. iPad или iPhone, конечно, если не произойдёт неожиданный прорыв в снижении стоимости производства.

До тех пор, вероятно, придётся привыкнуть к сравнительно короткому времени работы часов Apple Watch, где официальный показатель до 36 часов при обычном использовании даже близко не соответствует реальности.

Также подписывайтесь и читайте нас в Google News



⬇ Поделись своим мнением в комментариях! ⬇
комментария 2
  • Валентин Андреев 20.02.2024

    Как ты думаешь, насколько популярными могут стать эти новые часы Apple с такой высокой ценой?

    Ответить
  • Вюегкащам 14.02.2024

    Предложение: Также стоит отметить, что часы Apple Watch Ultra 3 будут иметь улучшенные функции трекера активности и возможность беспроводной зарядки.

    Ответить
  • Добавить комментарий