...

Ожидаемый набег Xiaomi на экосистему WearOS 3

Ходят слухи, что Xiaomi выходит на арену WearOS 3, программной системы, используемой рядом крупных производителей.

Выход компании на рынок умных часов начался с серии Mi Band. Оригинальный Mi Band, дебютировавший в августе 2014 года, получил высокую оценку за впечатляющее 30-дневное время автономной работы. Он также имел базовые возможности отслеживания фитнеса и единственную в своем роде функцию разблокировки телефонов на основе близости.

Xiaomi не новичок в WearOS

Mi Watch были первым входом компании в экосистему WearOS в 2019 году. Эти умные часы отличились своей адаптацией и настройкой WearOS, создав прецедент для других производителей.

WearOS и MIUI Watch OS, по сути, две разные операционные системы для умных часов, которые предоставляют пользователям разные возможности. Google WearOS, известная своей адаптивностью, совместима с широким спектром устройств Android и iOS. Он поддерживает множество приложений Google Play Store и хорошо известен своей интеграцией с такими сервисами Google, как Google Assistant и Google Pay.

С другой стороны, ОС MIUI Watch отличается длительным временем автономной работы. Во многом это связано с его упрощенным и легким программным обеспечением. Совместимость ОС MIUI Watch с экосистемой Xiaomi имеет решающее значение, обеспечивая единый пользовательский интерфейс, особенно для тех, кто уже владеет смартфонами Xiaomi. Однако, в отличие от WearOS, MIUI Watch OS не поддерживает столько сторонних приложений, что ограничивает ее функциональность.

9to5Google был первым, кто сообщил о возможности выпуска часов WearOS 3 еще в марте. Но с тех пор появилось несколько разрешений регулирующих органов. Предстоящие умные часы Xiaomi уже получили сертификаты EEC, TUV PLS и IMDA, что указывает на их предстоящий выпуск. Часы Redmi также получили одобрение IMDA. Одним из этих двух могут быть часы WearOS, о которых ходят слухи.

Несмотря на отсутствие подробностей, ожидается, что устройство будет поддерживать e-SIM. Это позволит пользователям совершать голосовые вызовы без необходимости подключения смартфона. Судя по всему, планируемые умные часы Xiaomi по-прежнему будут поддерживаться приложением для смартфонов Mi Fitness, но в качестве операционной системы будет использоваться Wear OS 3.

Также подписывайтесь и читайте нас в Google News.

Источник: https://gadgetsandwearables.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Редактор и создатель проекта. Имею большой опыт использования фитнес гаджетов. Делаю сравнения фитнес-браслетов и умных часов, составляю рейтинги, пишу обзоры.

Fitnessbit
Комментарии

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.